Ogah Jadi Menteri, Luhut Tetap Siap Bantu Prabowo

Menko Marves Luhut B Pandjaitan - IST

BADUNG, kanalbali.id  – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan, bahwa dirinya usai berhenti atau pensiun menjadi menteri di era Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum memiliki rencana untuk kedepannya akan fokus beraktivitas atau bekerja di bidang apa.

“Dengerin yah, semua yang di bawah langit itu ada waktunya, itu saja. Jadi saya juga harus tau diri, jadi apa nanti, iya kita lihat saja,” kata dia, usai memimpin konferensi pers Ekspedisi bersama Indonesia-OceanX, di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, Rabu (15/5).

Namun, Luhut menyatakan siap membantu presiden terpilih Prabowo Subianto bila memang dibutuhkan atau diminta oleh Prabowo.

“Saya kalau diminta oleh beliau (Prabowo), iya saya bantu semaksimal saya. Kan banyak anak-anak muda yang lebih hebat-hebat, saya kan sudah 77 tahun bukan muda, opung kau sudah bisa saya,” imbuhnya.

Kemudian, saat ditanya apakah mau menjadi penasehat Prabowo Subianto ia menyatakan akan siap diminta apa saja sepanjang untuk kepentingan Republik Indonesia,”Iya saya apa saja (kalau) diminta, sepanjang itu untuk republik, saya ikut,” ujarnya.

Sebelumnya, Menteri Koordinasi Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memilih untuk pensiun dari jabatan publik setelah 2024. Keputusannya tersebut sesuai dengan permintaan sang istri, Devi Simatupang, yang melarangnya kembali menjadi menteri meskipun presiden selanjutnya, Prabowo Subianto.

“Enggak, istri saya enggak setuju saya menteri lagi,” kata dia usai mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS) 014 Banjar Pengayehan, Desa Cemangi, Kabupaten Badung, Bali, Rabu (14/2) lalu. (kanalbali/KAD)

Apa Komentar Anda?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.