
BADUNG – Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes memberikan penghargaan Kepada Satgas Desa Adat Dalung, Kecamatan Kuta Utara, karena dinilai sukses menangani COVID-19.
Ia juga mengapresiasi kerja keras Satgas Desa Dalung dalam menangani Covid-19 dari Zona Merah hingga bisa menempati PPKM level 3.
“Ini tidak mudah, dibutuhkan keberanian dan kerja keras serta pengabdian terhadap bangsa dan negara khususnya terhadap masyarkat,” kata Dedy dalam keterangannya, Minggu (17/10/2021).
“Salah satunya anggota kami dari Bhabinkamtibmas Desa Dalung harus mengorbankan jiwanya demi melindungi keselamatan warganya,” lanjutnya.
Menurut pucuk pimpinan Polres Badung tersebut, mengabdi membantu mengatasi Covid-19, layak disebut sebagai pahlawan karena ikut serta menjaga keamanan di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan yang sama, ia juga mengimbau agar program vaksinasi Covid-19 terus berjalan dengan baik. Selain itu, penggunaan aplikasi Pedulilindungi juga diharapkan diterapkan di semua fasilitas publik.
“Jadi, Restauran dan Villa, Hotel, agar tetap mematuhi protokol kesehatan,” kata dia.
Khusus kepada Satgas Covid-19 Desa Dalung yang telah mendapatkan penghargaan lomba Anugrah Tangguh Presisi Posko PPKM Mikro Juara I Tingkat Polda Dalam hari Bhayangkara Ke – 75 Polda Bali Tahun 2021, agar tetap di pertahankan.
Menurutnya, masih banyak varian Covid-19 baru yang terus bermunculan. Untuk itu, ia meminta masyarakat selalu waspada karena dibuka kembali pariwisata agar betul-betul di jaga di perketat sehingga Bali bisa berjaya di dunia Pariwisata.
“Mari kita tetap pertahankan situasi ini, dengan selalu waspada terhadap dibukanya kembali pariwisata agar Bali bisa berjaya di dunia Pariwisata” pungkasnya.
(ACH. FAWAIDI)