Satu Tahun Pengabdian, Mendes Peroleh Penghargaan IPB

Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) meraih penghargaan Mitra Pengabdian pada Masyarakat dari Institut Pertanian Bogor (IPB) University pada IPB Awarding Day 2020 - IST

BOGOR – Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) meraih penghargaan Mitra Pengabdian pada Masyarakat dari Institut Pertanian Bogor (IPB) University pada IPB Awarding Day 2020.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Rektor IPB, Arif Satria kepada Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar di IPB International Convention Center, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (31/10).

Abdul Halim Iskandar atau yang akrab disapa Gus Menteri ini mengaku bangga dengan penghargaan yang diberikan IPB University tersebut. Ia berharap, penghargaan tersebut dapat memicu Kemendes PDTT untuk terus melakukan inovasi dan upaya dalam percepatan pembangunan desa, daerah tertinggal, dan kawasan transmigrasi.

“Saya bersyukur, satu tahun pengabdian saya sebagai Menteri Kabinet Indonesia Maju di bawah kepemimpinan Bapak Presiden Jokowi mendapatan penghargaan yang luar biasa. Saya bangga dengan penghargaan ini,” ujar Doktor Honoris Causa dari UNY ini.

Baca Juga : Resmikan Desa Digital di Tulungagung, Menteri Desa Kunjungi Nangkula Park

Gus Menteri mengatakan, Kemendes PDTT telah menyiapkan loncatan untuk percepatan pembangunan desa berupa satu bentuk konsep pembangunan desa yang terukur, akseleratif, dan dapat dipantau oleh seluruh masyarakat. Hal tersebut ia tuangkan dalam Buku Sustainable Development Goals (SDGs) Desa.

“SDGs Desa merupakan tindak lanjut dari Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 59 Tahun 2017 tentang Pelaksanaan Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan,” terangnya.

Di samping itu, lanjutnya, Kemendes PDTT juga telah menyelesaikan Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) terkait Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa). Menurutnya, SDGs Desa dan RPP terkait BUM Desa tersebut akan mempercepat proses pembangunan seluruh desa di Indonesia.

“Dua hal inilah (SDGs Desa dan BUM Desa) yang akan mempercepat proses pembangunan desa-desa di Indonesia, sebagai wujud implementasi dari satu harapan Bapak Presiden yakni membangun Indonesia dari pinggiran,” ujarnya.

Di sisi lain, ia juga meminta IPB untuk terus mendukung dan membantu pemerintah dalam mempercepat pembangunan desa. Di samping itu, ia juga meminta IPB University turut memantau kinerja Kemendes PDTT.

“Mohon juga dipantau melalui buku ini (SDGs Desa). Semua warga masyarakat juga bias memantau kinerja Kementegrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi,” ujarnya. ( kanalbali/RLS )

Apa Komentar Anda?

1 Comment

  1. How mqny sttates have legalized gaay marriageFree teen porn videiosLesbians
    sucking each others pussyJennifer nude photo tillyWifes first threesome stories mfmBlue teen mania modelsForced gagging onn cockHaiiry horny gaay men xnxx Fox annd friends
    upskirt blogHot italian girlks nakedSexy mom
    ass lickerChristy hemme nude videosEmmanuelle in space lesbin sex scenesMilf
    nameVery hott sexyy babesAsian americans actorsPussy
    cameltoe tubeGayy male models escots in hawaii xxxcams.cc
    Masturbation causes mentalFacial steamer bby beyond beliefTeen stuff
    girlsKate beckinsdale naked sex scenePadma laxmi nude picsFamous online gay
    porn starsSexy blowjob tubesSexy babes amateurs peruTwo women touching each others breasts xnxzx Kinect porn gameFrree japan orn unseenHigh
    hwel fetish picRainbow gay websiteFree nude teesn girlVaginal dischuarge smellsLesbian panties torrentPower strip surge
    protector mtbfAsian latina pornFree no registration porn fucktube

Leave a Reply

Your email address will not be published.