DENPASAR, kanalbali.id – Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dijadwalkan memberi materi di Bimbingan Teknis (Bimtek) Partai berlambang banteng itu sekaligus menutup acara.
Hal itu dijelaskan Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDIP, Puan Maharani saat ditemui di The Meru Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Rabu (30/7).
“Tadi Saya mewakili ibu ketua umum membuka Bimtek DPRD Provinsi dan kabupaten dan kota dan juga dihadiri DPR RI,” kata Puan Maharani.
Puan Maharani juga menyampaikan, dengan adanya bimtek ini pertama bagaimana ke depan ini para kader PDIP menyatukan visi dan misi untuk bisa menjalankan soliditas Partai PDIP.
“Kemudian, bagaimana bisa bersama-sama menjalankan program-program pemerintah yang sudah akan mulai turun. Supaya bisa diawasi, sehingga memang sebesar besarnya adalah untuk soliditas Indonesia,” imbuhnya.
Kemudian, yang lebih spesifik pihaknya menekankan kepada para kader yang hadir di Bimtek PDIP agar soliditas partai lebih terjaga.
“Bagaimana soliditas partai di internal tetap terjaga dan mengawasi anggaran dan program pemerintah,” jelasnya.
Ia juga menyebutkan, bahwa Bimtek PDIP ini akan ditutup pada Rabu (30/7) malam, nanti dan rencananya akan ditutup oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. “Insyaallah bimtek ditutup nanti malam,” ujarnya.
Sementara, Ketua DPP PDI Perjuangan Yasonna Laoly mengatakan, bahwa di bimtek ini salah satunya membahas Perundan-undangan dan lain-lainnya.
“Iya namanya bimtek kan materi Perundangan-undangan dan lain-lain,” ujarnya.
Ia juga menyebutkan, bahwa di bimtek juga ada kementrian dalam negeri dan Abdullah Azwar Anas.
“Bahwa tadi ada Kemendagri, (ada) Azwar Anas. Kemendagri mengenai pemerintahan daerah. Ini kan bimtek. Yang pertama sekarang kita kerjakan bimtek menguatkan DPRD termasuk DPR RI, itu yang penting. Ada putusan MK soal Pilkada kita bahas,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan, bahwa Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan mengisi atau memberikan arahan di bimtek pada sore nanti.
“Tunggu saja, sore katanya untuk pengarahan bimtek,” ujarnya. (kanalbali/KAD)


