
DENPASAR, kanalbali.id – Seorang pria berinisial IGP (31) asal Jakarta, menjadi korban pengeroyokan sehingga korban mengalami luka-luka atau babak belur, dan para pelaku juga merampas tas milik korban yang didalamnya berisi dompet.
Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi mengatakan, peristiwa itu terjadi di Jalan Gatot Subroto, Utara Lapangan Tenis Gedung PWI, di Desa Dauh Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, pada Sabtu (2/8) sekitar pukul 23.30 WITA, dan dilaporkan pada Minggu (3/8) sekitar pukul 00:00 WITA.
“Korban mengalami luka lecet pada bagian bawah mata sebelah kiri, luka lecet pada siku tangan kanan, keseleo pada kaki kanan diduga patah dan kehilangan satu buah tas selempang yang di dalamnya berisikan dompet,” kata AKP Sukadi, Senin (4/8).
Kronologisnya, pada Sabtu (2/8) sekitar pukul 23.30 WITA, saat korban melintasi Perempatan Taman Kota, korban dari arah timur mengendarai sepeda motornya dan lalu bertemu dengan segerombol anak muda dari arah selatan. Di mana korban diteriaki sehingga korban langsung tancap gas sepeda motornya dan korban langsung ditabrak oleh salah satu dari gerombolan anak muda tersebut.
Setelah korban jatuh, dan saat korban hendak lari menjauh korban langsung di hampiri oleh gerombolan anak muda tersebut dan langsung memukul korban secara bersama-sama atau mengeroyok korban.
“Kemudian gerombolan anak muda tersebut langsung kabur meninggalkan korban. Sehingga atas Kejadian tersebut korban melaporkan ke Polsek Denpasar Utara untuk penanganan lebih lanjut,” imbuhnya.
Sementara, pihak kepolisian belum berhasil menangkap para pelaku yang melakukan pengeroyokan tersebut dan masil dilakukan penyelidikan dan korban dirawat di rumah sakit.
“(Para pelaku) masih lidik. (Motifnya) selisih paham di jalan. Dan saat ini kepolisian meminta keterangan pelapor dan Saksi di TKP dan mengecek rekaman CCTV yang ada di TKP,” ujarnya. (kanalbali/KAD)