Banana Boat Ditumpangi Petugas KPK dan KKP Terbalik di Pantai Bali

JEMBRANA, kanalbali.id– Banana boat yang ditumpang tim audit dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terbalik, di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali.

Perahu tersebut, bermuatan sembilan orang dari tim audit KPK serta kementerian kelautan perikanan dan instansi lainnya. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kapolsek Mendoyo, Kompol I Dewa Gede Artana mengatakan, bahwa pada Jumat (25/10) sekitar pukul 11:00 WITA, Bhabinkamtibmas Desa Penyaringan, mencari informasi terkait adanya perahu atau banana boat terbalik di areal keramba lobster di Desa Penyaringan, Jembrana, Bali.

“Berdasarkan informasi dari karyawan keramba lobster memang benar pada Kamis (24/10) sekitar pukul. 09.15 WITA di Pantai Tembles atau areal keramba lobster telah terjadi perahu atau banana boat terbalik,” kata Kompol Artana saat dikonfirmasi Jumat (25/10) sore.

Ia menyebutkan, adapun penumpang yang berada di banana boat sebanyak sembilan orang yang terdiri dari delapan laki- laki dan satu perempuan. Kemudian tim yang melaksanakan kunjungan ke keramba lobster terdiri dari tim KPK sebanyak lima orang, tim Ijen KKP, tim DJPB, tim Direktorat PPSDP, dan tim Pangkalan DSDKP Benoa.

Kronologisnya, pada Kamis sekitar.pukul. 08.30 WITA rombongan tiba di areal lobster menggunakan kendaraan roda empat sebanyak tujuh unit dan setibanya di areal lobster tim akan melakukan peninjauan ke keramba budidaya lobster yang berlokasi di tengah laut.

Kemudian, pada percobaan pertama tim berangkat menggunakan perahu atau jukung. Namun, tidak berhasil ke tengah karena terus tersapu ombak, maka di putuskan tim dibagi menjadi dua menggunakan kapal banana boat yg dimodifikasi dan biasanya digunakan oleh pegawai perusahan tersebut untuk mengangkut sarana prasarana budidaya.

Selanjutnya, tim di banana boat sebanyak sembilan orang berupaya menuju ke karamba budidaya lobster namun diterjang ombak dan terbalik. Saat banana boat terbalik semua penumpang tercebur ke laut. Namun ada satu penumpang yang tidak kelihatan, sehingga dilakukan pencarian dan pertolongan oleh seluruh pegawai perusahaan dan ditemukan satu orang korban yang berada di bawah banana Boat bernama Rohana yang merupakan tim dari DJPB.

“Kemudian korban dibawa ke Puskesmas Mendoyo dan dirujuk ke RSUD Negara selanjutnya korban dirujuk ke RSUP Prof Ngoerah, Denpasar,” ujarnya (kanalbali/RLS)

Apa Komentar Anda?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.