Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

Wabup Bagus Alit Sucipta memimpin langsung kegiatan aksi bersih pantai di kawasan Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Jumat (13/2) - IST
Wabup Bagus Alit Sucipta memimpin langsung kegiatan aksi bersih pantai di kawasan Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Jumat (13/2) - IST

Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2).

Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan bahwa kegiatan bersih-bersih ini merupakan tindak lanjut atas arahan Bupati Badung serta bapak Presiden, sekaligus bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan pesisir.

“Kami melaksanakan kegiatan bersih-bersih pantai secara bersama-sama akibat sampah musiman yang terbawa angin barat. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan yang kedua dan kami lakukan dua kali dalam sepekan. Tidak hanya di kawasan pantai, bersih-bersih juga dilaksanakan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Kami sebagai pimpinan turun langsung ke lapangan untuk memberikan contoh,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berjenjang hingga ke tingkat banjar sebagai lapisan terbawah dalam struktur organisasi di Kabupaten Badung. Ia meyakini, apabila dilakukan dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama, permasalahan sampah di wilayah pesisir dapat teratasi dengan baik.

“Kami yakin dan percaya, apabila kegiatan ini dilakukan bersama-sama dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama, maka permasalahan sampah di Kabupaten Badung, khususnya di wilayah pesisir, dapat teratasi. Tentunya, hal ini memerlukan peran serta seluruh elemen masyarakat di Bali, khususnya di Kabupaten Badung,” tambah Wabup.

Aksi bersih-bersih tersebut telah dilaksanakan secara berkelanjutan dalam beberapa pekan terakhir dan dijadwalkan dua kali dalam sepekan. Kegiatan menyasar seluruh garis pantai di wilayah Badung, mulai dari Pantai Cemagi hingga Pantai Jimbaran, termasuk kawasan Jimbaran, Kedonganan, Kelan, dan Kuta.

Melalui aksi bersih-bersih pantai yang dilakukan secara rutin ini, Pemerintah Kabupaten Badung berharap kebersihan dan keindahan pantai tetap terjaga, sehingga mampu memberikan kenyamanan bagi masyarakat maupun wisatawan serta mendukung keberlanjutan sektor pariwisata daerah.

Kegiatan ini turut melibatkan Kodim Badung beserta jajaran, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung, Instansi terkait, unsur Tripika Kecamatan Kuta, Lurah Kedonganan beserta jajaran, serta elemen masyarakat Kedonganan. ( kanalbali/RLS)

 

 

Apa Komentar Anda?