DENPASAR, kanalbali.id – Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengatakan, kampanye akbar PSI di Pulau Bali diharapkan bisa memenangkan Capres-Cawapres 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam satu putaran.
Dalam kampanye akbar PSI di Pulau Dewata membawa tajuk,”Mawar Merah Melawan, Coblos PSI, Menangkan Gibran Sekali Putaran,”.
Kaesang menilai, kampanye akbar PSI yang digelar di GOR Basket Ngurah Rai, Kota Denpasar, pada Senin (5/2) masyarakat Bali sangat antusias.
“Saya kira antusias di Bali untuk PSI sangat bagus dan kita mentargetkan untuk bisa mendapatkan satu kursi di (DPR) RI dan untuk Provinsi Bali lima kursi (di DPRD Bali) dari sembilan dapil,” kata Kaesang usai menghadiri kampanye akbar PSI.
Pihaknya menegaskan, bahwa untuk di Bali target kemenangan paslon nomor urut 2 sebanyak-banyaknya dan bisa menang satu kali putaran,”Sebanyak mungkin. Supaya sekali putaran,” ujarnya.
Sementara, Sekretaris Jenderal Partai PSI, Raja Juli Antoni mengatakan untuk target kemenangan di paslon nomor urut 2 sebanyak-banyaknya di Bali.
“Pokoknya akan menang sebanyak-banyaknya. Kepada semua orang Bali yang mencintai Pak Jokowi, yang merasakan puas atas kepengurusan Pak Jokowi, maka tidak ada alternatif lain kecuali memilih paslon nomor dua,” kata Raja Juli.
Kemudian, pihaknya juga menjanjikan bila Paslon nomer urut 2 menang di Pilpres 2024 dan kader PSI ada yang menjadi DPR RI maka dipastikan pembangunan bandara di Bali Utara atau di Kabupaten Buleleng, Bali, akan terwujud.
“Kedua, yang paling penting kalau 02 menang dan PSI masuk ke Senayan, akan kami pastikan akan ada pembangunan bandara di Bali Utara,” katanya.
Pihaknya juga menyatakan, akan menjadikan Bali sebagai kebun mawar kendati di Bali adalah kandang banteng atau Partai PDIP.
“Insyaallah yah, Bali akan menjadi kebun mawar yang subur yang wangi. Kata mas Kaesang tadi ini merah yang ketua umumnya muda,” ujarnya.
Sementara, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Bali I Nengah Adi Susanto mengatakan, untuk target kemenangan di Pulau Bali bagi paslon nomor urut 2 ialah 50 persen.
“Kami optimis 50 persen-lah. Mudah-mudahan 50+1, kita tetap optimis. Dulu mungkin kandang banteng, tetapi kan kandang banteng sudah berubah sekarang. Kita lihat bagaimana animo masyarakat, terutama generasi muda, Gen Z, generasi milenial mereka sangat optimis mendukung pasangan Prabowo-Gibran. Jadi kami optimis mungkin 50 persen plus satu lah optimisme kami,” ujarnya. (kanalbali/KAD)



Be the first to comment