BEM FMIPA Unud Gelar Aksi Clean Up 2022 di Pantai Balangan Jimbaran

Acara Clean Up 2022 FMIPA Unud, Bali - IST

BADUNG, kanalbali.id – BEM FMIPA Universitas Udayana (Unud) menggelar FMIPA Clean Up 2022 berlokasi di tebing Pantai Balangan, Jimbaran pada Minggu, 17 Juli 2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh Jajaran Dekan, Dosen Pembina Kemahasiswaan, Koprodi, tim keamanan dari Babinsa dan Babinkamtibmas Jimbaran, serta relawan mahasiswa FMIPA Unud.

Pantai Balangan diilih menjadi lokasi karena menjadi salah satu objek wisata yang sangat dilirik dan digemari oleh wisatawan domestik maupun manca negara.

BACA JUGA: Jaring Potensi Sineas Muda, BEM Unud Gelar  Udayana Film Festival 2022

Kebersihan lingkungan pantai memiliki kontribusi dalam mengembalikan pariwisata Bali yang sempat redup karena pandemik yang berkepanjangan.

Acara ini diawali dengan registrasi panitia, undangan, dan relawan sekaligus pengecekan suhu dan pemberian handsanitizer. Setelah acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian edukasi dari tim Pengelola TPST SAMTAKU kepada para relawan.

Relawan dibekali pengetahuan tentang sampah dan limbah, tata cara pengolahan sampah pada TPST SAMTAKU, dan ajakan untuk lebih mencintai kebersihan dan memanfaatkan sampah itu sendiri.

Acara Clean Up 2022 FMIPA Unud, Bali – IST

Tidak lupa juga panitia FMIPA Clean Up menyumbangkan banner untuk menandai tong sampah yang berada disana sekaligus menjadi kenang-kenangan.

Semoga teman-teman FMIPA bisa singgah di lain waktu ke TPST SAMTAKU”, ucap Pak Gede edukator dari TPST SAMTAKU mengajak relawan untuk dapat melihat sendiri bagaimana proses pengolahan sampah dari TPST.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama oleh relawan, panitia, dan tim dari TPST SAMTAKU. Sesi foto sangat menyenangkan dengan jargon “Sampahku Tanggung Jawabku”, dengan gaya khas, 3 jari dari tim TPST SAMTAKU. (kanalbali/RLS)

sumber berita: www.unud.ac.id 

 

 

Apa Komentar Anda?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.