Gelar FESFOOD 2022, Himatepa Ajak Mahasiswa Olah Pangan Lokal

DENPASAR, kanalbali.id – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HIMATEPA) Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana (FTP Unud) melaksanakan rangkaian kegiatan Festival of Food Technology (FESFOOD) 2022.

Ajang ini untuk pembekalan dari Program Pembuatan Produk Kreatif (P3K) dan telah dilaksanakan pada Hari Minggu, 11 September 2022 bertempat di Gedung JA Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (Unud).

Tema yang diangkat adalah Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Dalam Menciptakan Olahan Plant-Based Food Guna Terwujudnya Produk Pangan Sehat dan Berkualitas.

BACA JUGA: Prodi Doktor Kajian Budaya FIB Unud Gelar Ngayah di Pura Terate Bang Kebun Raya Bedugul

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III FTP Unud Ibu Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., Koordinator Program Studi Teknologi Pangan.

Hadir juga Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan, Ketua Lembaga Mahasiswa di Lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana.

Adapun peserta dari Kegiatan ini adalah Mahasiswa Baru Program Studi Teknologi Pangan.

Kegiatan Pembekalan menghadirkan Ibu Wakil Dekan III FTP Unud sekaligus Dosen Program Studi Teknologi Pangan Ibu Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc. sebagai Narasumber .

Dia mepaparkan materi tentang ‘Peran Teknologi Pangan dalam Menciptakan Plant-Based Food yang sehat dan Berkualitas dari Bahan Pangan Lokal.

Selain itu, juga menghadirkan 2 Pembicara dari Mahasiswa yaitu I Gusti Ayu Putu Utari dan Ni Kadek Ayu Nira Utami yang merupakan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan.

Merekamembahas dan berbagi pengalaman terkait keseruan, manfaat dan kesan pesan kepada peserta dalam mengikuti kegiatan P3K tahun sebelumnya.

Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan, Ida Bagus Gede Mahatmananda berharap melalui rangkaian kegiatan FESFOOD 202 diharapkan dapat menumbuhkan kreativitas dari Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan.

Uniknya, tahun ini mengangkat tema Plant-Based Food sehingga diharapkan nantinya dapat tercipta produk-produk pangan olahan  Plant-Based Food yang Sehat dan Berkualitas berbahan dasar Pangan Lokal. (kanalbali/RLS)

Sumber berita: www.unud.ac.id

Apa Komentar Anda?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.