Untuk Bantu Rakyat, De Gadjah Siap Dirangkul Koster

De Gadjah saat konser di Jembrana, Bali - IIST

DENPASAR, kanalbali.id –  Gubernur Bali terpilih I Wayan Koster akan mengajak semua komponen termasuk rival politik dalam Pilkada 2024 lalu.

Menanggapi hal itu, pesaing Koster di Pilgub Bali, Made Muliawan Arya alias De Gajah mengaku siap.  “Asal untuk kepentingan dan kesejahteraan rakyat Bali bukan untuk pribadi atau golongan,” kata Ketua DPD Gerindra Bali itu saat Rapat Konsolidasi Gerindra Bali, Kamis (16/1/2025) di Denpasar.

Intinya, untuk kepentingan Bali dirinya siap untuk menyerahkan jiwa dan raga dan siapa pun pemimpin Bali ke depan pihaknya akan mengedepankan persatuan dan bersinergi bersama. De Gadjah juga menyebut pada saatnya nanti dirinya dan Koster serta Giri Prasta pasti akan bertemu dalam suatu momen.

“Suatu saat pasti ketemu karena kita kan membangun Bali bersama pasti ketemu. Waktunya belum kita tentukan karena masih ada hal yang kita fokuskan yang memang diberikan tugas oleh pusat, saya lebih banyak ke luar kota,” tandasnya.

BACA JUGA: Yusril Mahendra Ungkap Peluang MK Batalkan Parliementary Threshold

Kendati demikian, De Gadjah tetap menekankan untuk mengawal intsruksi komando dari kepemimpinan Prabowo-Gibran yang memang harus dijalankan di daerah agar tidak terjadi insubordinasi.

“Apa yang menjadi komando Prabowo-gibran ya kita harus jalankan dan saya pastikan pemerintah daerah di Bali harus menjalankan apa menjadi instruksi Prabowo-Gibran jangan sampai ada insubordinasi,” tukasnya.

Sementara dalam Rapat Konsolidasi yang dihadiri kader, relawan, dan sejumlah Tim Pemenangan tersebut De Gadjah mengapresiasi apa yang telah diperjuangkan selama Pilkada 2024. Ia mendorong agar evaluasi Pilkada 2024 ini menjadi upaya untuk melakukan langkah perbaikan ke depan.

“Artinya apa yang kita perjuangkan sudah maksimal tapi ya memang Tuhan belum berkehendak, dan kita ucapkan selamat kepada pemenang, kan Pilkada sudah lama selesai sudahlah kita move on,” ucapnya.

“Rencana ke depan kita ikuti air mengalir, mengisi ruang dan waktu, serta fokus perbaikan-perbaikan agar kita semakin baik, makin bagus, semakin berguna untuk masyarakat,” pungkasnya. ( kanalbali/ RLS )

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.