BADUNG, kanalbali.id – Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali kembali mendapatkan tambahan rute Australia – Perth menggunakan maskapai Batik Air yang disambut dengan antusias melalui seremonial water salute dan pengalungan bunga pada penumpang pertama tiba, Sabtu (17/09).
Batik Air dengan menggunakan pesawat Boeing 737 Max 8 terbang selama 3 jam 19 menit mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali pukul 10.38 WITA dengan mengangkut sebanyak 135 penumpang dari Perth – Australia, dan sesuai dengan jadwal rute berangkat selanjutnya menuju Kuala Lumpur pukul 12.04 membawa sebanyak 111 penumpang.

Handy Heryudhitiawan, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali mengatakan, ”Sebagai rute strategis Australia kembali menjadi pilihan membuka rute baru dari maskapai Batik Air, yakni rute Perth – Denpasar yang terbang 4 kali dalam seminggu atau Senin, Selasa, Kamis dan Sabtu”.
“Melihat tren saat ini di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, WNA terbanyak periode Januari – Agustus 2022 yang datang didominasi oleh Australia 277.034 penumpang, kemudian India 71.613 penumpang dan Britania Raya 61.070 penumpang. Maka dari itu Batik Air tidak salah membuka penerbangan perdananya dari Perth – Australia”,” katanya.
Sebagai informasi saat ini data statistik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali Januari hingga Agustus 2022 telah melayani 6.918.086 penumpang dan 48.899 pergerakan pesawat udara, sesuai data 17 September 2022 terdapat 22 rute penerbangan internasional dan 21 rute penerbangan domestik. (kanalbali/RLS)



Be the first to comment