Gelar Rakernas , STIKOM Bali Group Beber Ambisi Kian Terdepan di 2025

Rakernas STIKOM Bali Group - IST
Rakernas STIKOM Bali Group - IST

DENPASAR, kanalbali.id – Pada tahun 2024, sejumlah Lembaga yang berada dalam STIKOM Bali Group telah banyak menorehkan prestasi. Namun di tahun 2025, hal itu diharapkan akan makin berkembang.

Hal itu dinyatakan Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang digelar di Denpasar, Bali dan dibuka pada Sabtu (1/2/2025).

“Kegiatan ini untuk melakukan evaluasi dan menyusun program kerja tahun 2025,” jelasnya. Kegiatan  dihadiri 76 peserta dari 23 lembaga dan dilaksanaka  selama dua hari, 1-2 Februari 2025.

BACA JUGA: Viral Kasus Pembatalan Ijazah di Bandung, ITB STIKOM Bali Tegaskan Tak Ada Kaitan

Tantangan utama yang dihadapi adalah meningkatkan jumlah mahasiswa dan siswa. Sebab, persaingan diantara Lembaga Pendidikan kian ketat dimana masing-masing Lembaga harus mampu menunjukkan keunggulannya.

Maka, kata dia, STIKOM Bali Gorup memilih fokus dalam pengembangan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan menjadikan ITB STIKOM Bali sebagai kampus dual degree.

Adapun di tahun 2024 STIKOM Bali Group meraup omzet usaha senilai Rp137 miliar dengan laba bersih sebesar Rp19 miliar. Aset yang dikelola senilai Rp271,8 miliar. Sedangkan nilai valuasi untuk kampus ITB STIKOM Bali di Renon mencapai Rp1,5 triliun.

Sementara Ketua Pembina Yayasan Widya Dharma Shanti Prof. I Made Bandem menambahkan, selain kualitas yang perlu diperbaiki, para pengurus harus memiliki strategi marketing yang jitu.

Di sisi lain, dia melihat perlunya dukungan infrastruktur yang memadai seperti laboratorium harus dibangun dan dilengkapi dengan peralatan yang lengkap dan mutakhir.

“Jangan sampai sebgaai kampus IT ternyata laboratoriumnya kalah canggih dibanding perangkat personal yang dimiliki mahasiswa di rumahnya,” sebutnya. (kanalbali/RFH)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.